Blog: Laden Ein

Feb 1, 2019 | Blog

Heute gibt es einmal einen ganz anderen Eintrag von uns. Manche von euch haben mit Sicherheit verfolgt, dass wir im letzten Jahr eine tolle Chance erhalten haben unseren Traum von einem eigenen Restaurant zumindest für einen kurzen Zeitraum zu verwirklichen. Durch Zufall und ein wenig Glück sind wir mit den Betreibern des „Laden Ein“ in Kontakt gekommen und haben die Chance erhalten den „Laden Ein“ für 2 Wochen am Stück zu schmeißen. Falls ihr nicht wisst was der „Laden Ein“ ist, dann schaut doch einfach mal auf http://www.laden-ein.com/ vorbei und macht euch ein Bild. Falls ihr in Köln oder der Umgebung wohnt empfehlen wir euch unbedingt den Laden auch einmal zu besuchen. Und nicht vergessen: Im 2 Wochen Rythmus gibt es eine neue Belegung 🙂
Einen besseren Einstieg kann man sich übrigens nicht vorstellen! Der Laden ist komplett ausgestattet, ein bestehendes Team unterstützt euch beim kochen, kassieren und abräumen und es gibt natürlich schon Stammkundschaft und trotzdem ist es echt harte Arbeit ein eigenes Restaurant zu führen. Montags bis Samstags von 12:00 bis 22:00 Uhr geöffnet zu haben bedeutet morgens um 7:00 aufstehen, um 9:00 im Laden sein und vorbereiten, den ganzen Tag über Essen zu „schicken“ und Abends reinigen, Kasse schließen und den Laden abschließen. Wenn man dann um 24:00 im Bett liegt ist man einfach nur geschafft. Und trotzdem hat es wahnsinnig viel Spaß gemacht.
Das tollste Gefühl ist es übrigens, wenn Gäste nach dem Essen noch einmal zur Kasse kommen und ein tolles Feedback geben. Unter anderem erinnern wir uns noch an: „Schmeckt wie zu Hause“ (von singapurischen und malayischen Gästen), „Schmeckt wie im Urlaub“ oder „Schmeckt absolut authentisch“. Bei solch einem Feedback weiß man, dass sich die Arbeit richtig gelohnt hat.

Was bedeutet das denn jetzt für uns? Wir suchen aktuell nach einer Location in Düsseldorf für ein singapurisches Konzept. Bis wir etwas passendes gefunden haben gibt es natürlich wie gewohnt unsere Supper Clubs und außerdem auch eine Option für Catering. In den nächsten Monaten gibt es außerdem auch jede Menge Street Food Festivals auf denen wir uns tummeln werden. Bleibt also gespannt wie es mit uns weitergeht.

0 Kommentare

Riceandbread auf Facebook

Day one done! We sold out almost everything by 6pm today 🙂 Back tomorrow with the same quantity of food so come early if you want to try our laksa 😉
.
.
#streetfood #bouibouibilk #düsseldorf #laksa #singapore @ Düsseldorf, Germany
... See MoreSee Less

1 day ago

 

Comment on Facebook

Viel Erfolg.

Here is our menu finally! It took us a while to come up with the menu and the price as we were sourcing for the right ingredients especially for the grilled cheese! After testing many different types of bread for our achar grilled cheese we are happy to say that @baeckerei_bulle has the best sour dough bread for our grilled cheese 🥳 Everything is handmade ( folded almost 200 curry puffs in the evening over the last two days) with a lot of love and care.
.
.
Come visit us at Boui Boui Bilk in Düsseldorf from 23rd - 24th March (12noon -9pm)
.
.
#düsseldorf #streetfood #streetfoodfestival #bouiboui #madeindüsseldorf @ Boui Boui Bilk
... See MoreSee Less

3 days ago

 

Comment on Facebook

I will be there. 👍

Excited!!! 😍😍😍 Christian Zielinski Bernadette Engel Christian Engel

Sehr lecker 😋

The next few weeks will be quite busy for us I guess 😁 In addition to the street food festivals we will be making a 2 day appearance in Laden Ein again 👋Seid ihr schon gespannt auf unsere erste BEST OF LADEN EIN Belegung? Vom 25.03.-13.04 geht es bunt zur Sache. Viele Anbieter, die schon einmal im LADEN EIN Gastgeber waren, statten uns nochmal einen Besuch ab. Wir lieben ja Abwechslung und jetzt kommt ein nächstes Level. Im zwei Tagesrythmus wird es eine neue Karte geben und das Küchenkarusell dreht sich etwas schneller. Schaut selbst, wer alles dabei ist! Mashery - Hummus Kitchen - Hummus Variationen // 25.03. & 26.03 Dinkelmann - Naan Wraps // 27.03. & 28.03. Bambule & Con Carne - Chili con Carne Variationen// 29.03.& 30.30 31.03. LADEN ZU Die fette Kuh - Burger und mehr // 01.04 & 02.04 Refoodgees - Syrische Küche // 03.04.& 04.04 Tacos los Carnales - mexikanische Küche // 05.04. & 06.04 07.04. LADEN ZU Kimbap Spot - Koreanische Kimbap's // 08.04. & 09.04. Im Ramen - japanische Ramen // 10.04. & 11.04 riceandbread.de - singapurische Küche // 12.04. & 13.04. Viel Vergnügen beim Genießen! ... See MoreSee Less

3 days ago

 

Comment on Facebook

Max - genua zur "Kölner Liste" ... da müssen wir abends auf ein Essen hin !!!!

Christian Zielinski Lucky you -- your dream come true! :P

Pin It on Pinterest