Rezept: Ngor Hiang

Aug 1, 2018 | Chinesisch, Malayisch, Meeresfrüchte, Schwein, Singapurisch, Snack, Tofu

Ngor Hiang (oder auch Ngoh Hiang) zu beschreiben ist gar nicht so einfach. Wer kennt schon Tofu Haut in Deutschland? Am einfachsten zu beschreiben ist Ngor Hiang als eine Art Frühlingsrolle. Ursprünglich kommt das Gericht aus der Region Fujian im Südosten Chinas. Mittlerweile gibt es zahlreiche Varianten vor allem in den Garküchen in Singapur und Malaysia. Das aufgeführte Rezept ist eher eine Variante die man in einem Restaurant als Vorspeise bekommt und damit super dafür geeignet deine Gäste mit ein paar neuen Zutaten zu überraschen, denn wer kann schon sagen, dass er Tofu Haut und Wasserkastanien schon einmal gegessen hat?
Ngor Hiang

Dauer:

Anzahl Personen: 12

Zutaten:

  • 500g Gehacktes vom Schwein
  • 500g Garnelen
  • 400g Wasserkastanien
  • 12 Lagen Tofu Haut (Beancurd Skin)
  • 1 Ei + 1 Ei zum versiegeln der fertigen Rollen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
Marinade
  • 1TL helle Sojasauce
  • 1TL Salz
  • 1TL 5 Gewürze Pulver
  • 2TL Pfeffer (weiß)
  • 50g Mehl
Anleitung:
  1. Die Garnelen in einer Küchenmaschine pürrieren oder fein hacken. Es sollte allerdings keine ergeben.
  2. Knoblauch und Schalotten in feine Würfel hacken.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Essstäbchen eignen sich hervorragend dazu.
  4. Die Marinade hinzu geben und erneut gut verrühren.
  5. Die Zutaten sollten ca. 1 Std. lang im Kühlschrank ruhen.
  6. In der Zwischenzeit die Tofuhaut zurecht schneiden. Leider kommen die Lagen in allen Formen. Für das Rezept benötigst du 12 Lagen im A5 Format (ca. 15x20cm).
  7. Nach dem schneiden mit einem Küchenpapier die Tofu Haut abwischen.
  8. Das Ei zum versiegeln aufschlagen und in verrühren.
  9. Die Tofuhaut wird dann mit ca. 3 EL der Paste gefüllt. Dabei auf jeden Fall 1cm Platz an den Seiten lassen, damit diese umgeschlagen werden. Am besten schaust du dir unsere Bilderstrecke über der Beschreibung an.
  10. Zum Abschluss kannst du die Rollen frittieren. Am besten in einer tiefen Pfanne mit ca. 2cm Öl.
  11. Wenn die Haut goldbraun ist kannst du servieren. Schmeckt super mit Chilli Sauce.

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It’s the end of our first street food event and we are just crawling into bed now. Behind each dish we serve are countless hours of prep work and we hope everyone who tasted our food taste our efforts too 💝! We would like to thank everyone who dropped by!!
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Our next event is in two weeks in Kleve and we are working on refining our menu and stall setup! Stay tuned 🙂
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8 hours ago

 

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the laksa was delicious! good job guys!

The dishes tasted very good, especially Laksa (I‘m a real fan of the singaporean Soup) and I can recommend all. Wish you a great business success in Kleve - and please come back to the supper Club soon 😊👋🏻

Day one done! We sold out almost everything by 6pm today 🙂 Back tomorrow with the same quantity of food so come early if you want to try our laksa 😉
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#streetfood #bouibouibilk #düsseldorf #laksa #singapore @ Düsseldorf, Germany
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1 day ago

 

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Viel Erfolg.

Here is our menu finally! It took us a while to come up with the menu and the price as we were sourcing for the right ingredients especially for the grilled cheese! After testing many different types of bread for our achar grilled cheese we are happy to say that @baeckerei_bulle has the best sour dough bread for our grilled cheese 🥳 Everything is handmade ( folded almost 200 curry puffs in the evening over the last two days) with a lot of love and care.
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Come visit us at Boui Boui Bilk in Düsseldorf from 23rd - 24th March (12noon -9pm)
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3 days ago

 

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I will be there. 👍

Excited!!! 😍😍😍 Christian Zielinski Bernadette Engel Christian Engel

Sehr lecker 😋

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