Rezept: knuspriges Tempeh

Jun 10, 2018 | Gemüse, Indonesisch, Tofu, Vegetarisch

Passend zu unserem letzten Post „Was ist Tempeh?“ haben wir natürlich auch ein leckeres Rezept für dich parat. Wie in unserem Einmaleins erwähnt ist Tempeh eher unbekannt in Deutschland, aber typisch in der indonesischen Küche. Da Tempeh eher keinen Eigengeschmack hat ist eine sehr flexible Zutat mit der man tolle Gerichte machen kann.

In diesem Rezept schneiden wir das Tempeh in dünne Scheiben und panieren es mit einer flüssigen Panade. Das erinnert ein wenig an „Fish & Chips“ und macht das Rezept zu einem schnellen Snack oder einer tollen Vorspeise. Passt wunderbar zu vielen anderen asiatischen Gerichten.

knuspriges Tempeh

Dauer:

Anzahl Personen: 4

Zutaten:

  • 200g Tempeh
  • Öl zum frittieren
Panade:
  • 60g Mehl
  • 30g Reismehl
  • 1/2 EL Backnatron
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1/2 TL Kurkuma (Pulver)
  • 1 TL Koriander (Pulver)
  • 1 Frühlingszwiebel (fein geschnitten)
  • 175ml kaltes Wasser
Sauce
  • Kecap Manis, OK Sauce oder ähnliches
Anleitung:
  1. Tempeh in feine Scheiben schneiden.
  2. Öl zum frittieren in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  3. Die trockenen Zutaten der Panade in einer Schüssel vermischen.
  4. Das kalte Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Die Tempeh Scheiben in die Panade geben und danach im heißen Öl frittieren.
  6. Nicht zu viele Scheiben auf einmal frittieren! Sobald die Panada goldbraun gebraten ist aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  7. Tempeh mit Kecap Manis, OK Sauce oder etwas ähnlichem servieren.

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