Einmaleins: Was ist Tempeh

Mai 18, 2018 | Einmaleins, Zutaten

Eine neue Zutat hat es in unsere Küche geschafft: Tempeh!

Tempeh ist eine der zentralen Zutaten in Indonesien und wir aus fermentierten Sojabohnen hergestellt. Dazu werden die Sojabohnen für ca. 24 Stunden in Wasser eingeweicht und danach für 15 Minuten gekocht. Nach dem abgießen des Wassers werden die Sojabohnen erneut eingelegt und die Schalen werden entfernt. Nach 30-45 Minuten dämpfen ist Tempeh grundsätzlich fertig.

Tempeh kann man übrigens mittlerweile in vielen Supermärkten und natürlich im Asiamarkt kaufen. Der Geschmack ist sehr nussig und fest mit einer leichten Note von Fermentation. Tempeh wird übrigens üblicherweise eingelegt, frittiert oder mit einer Chilipaste angebraten.

0 Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Rezept: knuspriges Tempeh | riceandbread.de - […] zu unserem letzten Post „Was ist Tempeh?“ haben wir natürlich auch ein leckeres Rezept für dich parat. Wie in unserem…

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Riceandbread auf Facebook

We read a lot or positive review that @coppingerrow serves really amazing food and decided to drop by for dinner. We were early enough to take advantage of the early bird menu which ends at 7pm for a 2 course menu. I got the salmon and the steak and Fabian got the crispy pork belly and the lamb (his dishes were not in the menu) and throughly enjoyed dinner. Ambiance, food and service were impressive! We ended the dinner with dessert which was warm brownie and vanilla ice cream. Happy days.
.
.
#dinner #dublin #foodtravel @ COPPINGER ROW
... See MoreSee Less

2 hours ago

One of our lunch at the Kilkenny castle week markets ( usually on Thursday we heard). Pulled pork baguette.
.
.
#pulledpork #baguette #kilkenny #weekmarket #ireland #foodtravel @ Kilkenny Castle
... See MoreSee Less

12 hours ago

Another of my favorite breakfast in Singapore is Teochew porridge. That simple steamed fish dipped in soy bean sauce, vegetables and a few meat dishes. We completely over ordered but still managed to finish most of the dishes.
.
.
#breakfast #sgfood #teochewporridge
... See MoreSee Less

4 days ago

Pin It on Pinterest