Rezept: Kimchi Grilled Cheese Sandwich (Käsetoast)

Apr 18, 2018 | Gemüse, Käse, Modern, Sandwich

Du suchst etwas schnelles zum Mittag- oder Abendessen? Dann bist du beim Kimchi Grilled Cheese Sandwich genau richtig. Schnell, einfach, Zutaten leicht zu bekommen und einfach nur köstlich. Wir sind auf die Idee gekommen, als wir an einem regnerischen Sonntag gekommen. Wir hatten noch leckeres Brioche von unserem Brunch übrig und Kimchi von unserem gebratenem Reis mit Tofu und Kimchi. In den Tagen davor haben wir deutlich zu viel Zeit auf YouTube verbracht und unglaublich viele Varianten von Grilled Cheese Sandwiches gesehen. Mit knurrendem Magen und einem kurzen Blick in den Kühlschrank war unsere Entscheidung nicht wirklich schwierig.

Falls du ebenfalls auf Kimchi, Butter, Käse und weiches Brot stehst wie wir, dann schau doch mal in deinen Kühlschrank ob du alles vorrätig hast. Falls ja: Dann leg los! Falls nicht: Schwing dich auf dein Fahrrad und kauf ein 🙂

Für dieses Rezept gibt es leider keine genauen Angaben. So lange du die Grundzutaten hast kannst du dich austoben und die Menge an Kimchi und Käse selbst bestimmen. Wir haben für unser Rezept Cheddar verwendet, aber du kannst das natürlich gegen jeden anderen leckeren Käse tauschen.

Zutaten pro Person

  • 4 Scheiben Weißbrot oder Brioche (Möglichst dick geschnitten)
  • Kimchi
  • Cheddar, gerieben
  • Butter

Anleitung

  1. Jede Scheibe Brot/ Brioche mit Butter auf einer Seite bestreichen
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen
  3. Eine Scheibe Brot/ Brioche mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne legen
  4. Kimchi und Käse auf dem Brot/ Brioche verteilen und die zweite Scheibe mit der gebutterten Seite nach oben auf die Kimchi und Käse Füllung geben.
  5. Ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten und dann vorsichtig wenden. Die zweite Seite ebenfalls 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Wiederholt das ganze mit dem zweiten Sandwich!

Achte darauf, dass du genug Käse verwendest, damit das Sandwich zusammenhält.

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