Rezept: Kimchi Grilled Cheese Sandwich (Käsetoast)

Apr 18, 2018 | Gemüse, Käse, Modern, Sandwich

Du suchst etwas schnelles zum Mittag- oder Abendessen? Dann bist du beim Kimchi Grilled Cheese Sandwich genau richtig. Schnell, einfach, Zutaten leicht zu bekommen und einfach nur köstlich. Wir sind auf die Idee gekommen, als wir an einem regnerischen Sonntag gekommen. Wir hatten noch leckeres Brioche von unserem Brunch übrig und Kimchi von unserem gebratenem Reis mit Tofu und Kimchi. In den Tagen davor haben wir deutlich zu viel Zeit auf YouTube verbracht und unglaublich viele Varianten von Grilled Cheese Sandwiches gesehen. Mit knurrendem Magen und einem kurzen Blick in den Kühlschrank war unsere Entscheidung nicht wirklich schwierig.

Falls du ebenfalls auf Kimchi, Butter, Käse und weiches Brot stehst wie wir, dann schau doch mal in deinen Kühlschrank ob du alles vorrätig hast. Falls ja: Dann leg los! Falls nicht: Schwing dich auf dein Fahrrad und kauf ein 🙂

Für dieses Rezept gibt es leider keine genauen Angaben. So lange du die Grundzutaten hast kannst du dich austoben und die Menge an Kimchi und Käse selbst bestimmen. Wir haben für unser Rezept Cheddar verwendet, aber du kannst das natürlich gegen jeden anderen leckeren Käse tauschen.

Zutaten pro Person

  • 4 Scheiben Weißbrot oder Brioche (Möglichst dick geschnitten)
  • Kimchi
  • Cheddar, gerieben
  • Butter

Anleitung

  1. Jede Scheibe Brot/ Brioche mit Butter auf einer Seite bestreichen
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen
  3. Eine Scheibe Brot/ Brioche mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne legen
  4. Kimchi und Käse auf dem Brot/ Brioche verteilen und die zweite Scheibe mit der gebutterten Seite nach oben auf die Kimchi und Käse Füllung geben.
  5. Ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten und dann vorsichtig wenden. Die zweite Seite ebenfalls 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Wiederholt das ganze mit dem zweiten Sandwich!

Achte darauf, dass du genug Käse verwendest, damit das Sandwich zusammenhält.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Riceandbread auf Facebook

We read a lot or positive review that @coppingerrow serves really amazing food and decided to drop by for dinner. We were early enough to take advantage of the early bird menu which ends at 7pm for a 2 course menu. I got the salmon and the steak and Fabian got the crispy pork belly and the lamb (his dishes were not in the menu) and throughly enjoyed dinner. Ambiance, food and service were impressive! We ended the dinner with dessert which was warm brownie and vanilla ice cream. Happy days.
.
.
#dinner #dublin #foodtravel @ COPPINGER ROW
... See MoreSee Less

2 hours ago

One of our lunch at the Kilkenny castle week markets ( usually on Thursday we heard). Pulled pork baguette.
.
.
#pulledpork #baguette #kilkenny #weekmarket #ireland #foodtravel @ Kilkenny Castle
... See MoreSee Less

12 hours ago

Another of my favorite breakfast in Singapore is Teochew porridge. That simple steamed fish dipped in soy bean sauce, vegetables and a few meat dishes. We completely over ordered but still managed to finish most of the dishes.
.
.
#breakfast #sgfood #teochewporridge
... See MoreSee Less

4 days ago

Pin It on Pinterest