Rezept: Gebratene Reisnudeln mit Tofu und Ei

Apr 4, 2018 | Ei, Gebratene Nudeln, Gemüse, Modern, Nudeln, Tofu

Ein weiteres Rezept aus unserem Fundus, welches eher inspiriert ist durch die verschiedenen Gerichte die wir in Südostasien bereits probiert haben. Am ehesten kann man es mit dem klassischen „Phat Thai“ vergleichen. Dieses Gericht findet man in Thailand an jeder Straßenecke und gehört absolut zu den Klassikern in der asiatischen Küche.

Das Gericht ist eigentlich ganz einfach aus Resten von anderen Gerichten entstanden. Ein wenig übrig gebliebener Tofu, flache Reisnudeln, frische Eier haben wir sowieso immer da und den jungen chinesischen Brokkoli (Kai Lan) haben wir durch Zufall beim einkaufen im Asialaden um die Ecke entdeckt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g flache Reisnudeln
  • 200g fester Tofu, gewürfelt
  • 200g junger chinesischer Brokkoli (Kai Lan), gehackt
  • 3 Eier
  • 1 Spritzer Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 TL helle Soja Sauce
  • 3 TL Fischsauce
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Sriracha oder ähnliche Chili Sauce
  • 1 Hand voll gehackter Erdnüsse
  • 1 Limette
  •  Öl

Anleitung:

  1. Bereite die Reisnudeln nach Packungsanleitung zu (Üblicherweise werden die Reisnudeln in heißem Wasser eingelegt bis sie weich sind)
  2. Verquirle die Eier mit Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel
  3. Vermische die helle Sojasauce, Fischsauce und Sriracha in einer weiteren Schüssel
  4. Erhitze einen Wok oder eine bauchige Pfanne auf hoher Hitze
  5. Gib den gewürfelten Tofu mit einem Schuss Öl in den Wok und brate ihn bis er goldbraun ist
  6. Gib den gehackten Knoblauch und die Stiele des chinesischen Brokkolis hinzu und brate diese unter ständigem rühren an. Nach 2-3 Minuten gibst du die Blätter des chinesischen Brokkolis ebenfalls hinzu
  7. Gib die Eier  in den heißen Wok und brate diese wie ein Rührei unter ständigem rühren an
  8. Füge die gemischten Saucen (siehe Schritt 3.) in den heißen Wok. Und nicht vergessen: Ständig rühren!
  9. Zu guter Letzt gibst du die aufgeweichten Reisnudeln in den Wok und verrührst alle Zutaten unter hoher Hitze

Du kannst dein fertiges Gericht mit den gehackten Erdnüssen und einem Spritzer Limettensaft verfeinern. Das ganze sollte im Wok nicht länger als 10 Minuten dauern.

Die Schlüssel zum Erfolg sind:

  • Hohe Hitze
  • Ständig rühren
  • Alle Zutaten sind vorbereitet

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Find us next in Krefeld 📍on the 27th and 28th of April! We are also working on a new summer-ish dish so stay tuned. 🤫
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