Rezept: Omelette mit eingemachtem Rettich

Mrz 18, 2018 | Chinesisch, Ei, Gemüse, Omelette

Egal wie man es kocht, Eier sind einfach immer klasse. Es gibt kaum ein Lebensmittel, welches wir so häufig verwenden wie Eier. Unglaublich vielseitig und passend zu jeder Tageszeit.

Eines unserer typischen Gerichte ist wahnsinnig schnell zu machen und passt als Beilage zu fast jedem chinesischem Abendessen. Das besondere daran ist der „eingemachte Rettich“ (auch Cai Po oder 菜脯 genannt). Der Rettich wird dazu in Salz eingelegt und ihm wird das Wasser entzogen. Zu finden ist diese Zutat übrigens auch in der thailändischen Küche. Er wird üblicherweise für Pad Thai verwendet. Wir empfehlen euch also eingemachten Rettich jederzeit griffbereit zu haben.

Falls ihr euch fragt wo ihr in Deutschland eingemachten Rettich kaufen könnt empfehlen wir euch doch einmal einen Abstecher zu eurem lokalen asiatischen Supermarkt zu machen. Ein gut sortierter Laden mit dem Fokus auf chinesische oder südostasiatische Küche sollte auch eingemachten Rettich im Regal haben.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3-4 EL eingemachter Rettich
  • Öl zum braten

Anleitung:

  1. Wascht den eingemachten Rettich in einem Sieb um den Salzgeschmack zu reduzieren. Trocknet ihn danach mit einem Stück Küchenrolle ab.
  2. Schlagt die Eier auf wie bei einem Rührei
  3. Erhitzt eine Pfanne auf mittlerer Stufe
  4. Gießt das Öl in die Pfanne und gebt den eingemachten Rettich hinzu. Bratet den Rettich bis er leicht golden wird (ca. 2-3 Minuten)
  5. Gebt den gehackten Knoblauch in die Pfanne und bratet beides zusammen für 2-3 Minuten an
  6. Gebt die aufgeschlagenen Eier hinzu und reduziert die Temperatur auf niedrig
  7. Rührt die Eier bis das Ei anfängt zu stocken und lasst es danach auf niedriger Hitze weiter braten bis ihr ein einfaches und geniales Omelette habt

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Riceandbread auf Facebook

Instead of selling laksa we are selling Ngor Hiang Bowl this month at all the events we are attending. Ngor hiang is a minced porks, shrimp and water chestnut roll wrapped in beancurd skin and seasoned with 5 spices. We serve our ngor hiang with pak choi, rice, sesame oil sauce and a drizzle of sweet soy sauce. Garnished with fried onion and garlic. 🍚
.
.
We are still in Oberhausen today and the next event is @eatplaylovecgn next week!
.
.
#streetfoodfestival #oberhausen #köln
... See MoreSee Less

4 days ago

We are in Oberhausen today and tmr!!
.
.
#streetfood
... See MoreSee Less

5 days ago

 

Comment on Facebook

What’s cooking this weekend?

Post national day gathering with fellow singaporeans. 🇸🇬Where we had to bring our beer bank up to our living room to accommodate almost 20 people. 🥳 @ Düsseldorf, Germany ... See MoreSee Less

2 weeks ago

Pin It on Pinterest