riceandbread
einfach. frisch. authentisch.Rezept: Mandelkekse
Kennt ihr das Gefühl, wenn Kekse in eurem Mund schmelzen? Diese Kekse findet ihr typischerweise im chinesisch sprachigem Raum (China, Taiwan, Malaysia und Singapur) vor allem während dem chinesischen Neujahrsfest. Natürlich könnt ihr die Kekse jederzeit genießen, vor allem wenn ihr Mandeln und etwas Zeit übrig habt um etwas zu backen. Wir hoffen, dass euch diese krümeligen mit einem Hauch von Butter schmecken.
Solltet ihr übrigens zufällig in Singapur unterwegs sein empfehlen wir euch mal einen Blick auf „Bengawan Solo“ zu werfen. Mit Abstand die beste traditionelle Bäckerei in Singapur. Natürlich findet ihr dort auch die von uns gebackenen Mandelkekse.
Zutaten:
- 100g gemalene Mandeln
- 150g Mehl (Typ 405)
- 75g Kristallzucker
- 3/4 TL Backpulver
- 3/4 TL Backnatron
- Prise Salz
- 100ml Öl (Ohne Eigengeschmack; Kein Olivenöl!)
- 1 Eigelb, geschlagen
Anleitung:
- Mehl sieben und mit dem Zucker, Backpulver, Backnatron und Salz in eine große Schüssel geben
- Gemahlene Mandeln in die Mischung geben
- Mit einem Mixer auf mittlerer Stufe durchmischen und während dem mixen langsam das Öl zugeben. So lange mixen bis sich ein Teig formt.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen
- Den Teig mit einem Teelöffel ausschöpfen und mit den Händen in ein Bällchen formen. Legt die Bällchen auf einem Backblech mit Backpapier aus und wiederholt das Ganze bis ihr keinen Teig mehr übrig habt.
- Bepinselt die Teigbällchen mit dem Eigelb
- Backt die Kekse 15-20 Minuten bei 180°C oder bis sie goldbraun sind.
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