riceandbread
einfach. frisch. authentisch.Rezept: Gebratener Reis mit Tofu und Kimchi
Wir sind immer auf der Suche nach einfachen und schnellen Gerichten mit Zutaten, die wir schnell finden können oder bereits zu Hause haben. Eines unserer Lieblingsgerichte für einen Wochenabend an dem wir nicht viel Zeit in der Küche verbringen wollen ist gebratener Reis mit Kimchi und Tofu. Das Gericht eignet sich besonders gut, falls ihr noch Reis vom Vortag übrig habt (eignet sich fantastisch für jede Art von gebratenem Reis).
Wir sind übrigens so richtig auf den Geschmack von Kimchi gekommen als wir 2016 einen Urlaub in Südkorea verbracht haben. Ein fantastischer Trip, den wir auf unserem YouTube Channel dokumentier haben. Werft doch einmal einen Blick drauf und lasst euch von unserem Urlaub inspirieren. Die Playlist findet ihr hier: Südkorea
Zutaten für 4-5 Personen:
- 6 Portionen Reis (Eine Portion entspricht einem Becher in unserem Reiskocher)
- 250g fester Tofu, gewürfelt
- 3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 150g Kimchi, grob geschnitten
- 2EL Sesamöl
- 2EL Sojasauce
- 2EL scharfe Pfeffer Paste (Gochujiang)
- Sesam
- Pflanzenöl zum braten
Anleitung:
- Erhitzt einen Wok oder eine Pfanne auf mittlerer Hitze
- Gießt das Öl und die Pfanne und bratet den gewürfelten Tofu darin von jeder Seite an bis er goldbraun ist
- Gebt die Frühlingszwiebeln hinzu und bratet diese unter ständigem rühren kurz an
- Gebt den Reis in kleinen Mengen hinzu und mischt dabei alle Zutaten zusammen
- Wenn der gesamte Reis hinzugegeben wurde erhöht die Temperatur auf hoch
- Gebt Sesamöl, Sojasauce und die scharfe Pfefferpaste hinzu und vermischt alle Zutaten unter ständigem rühren
- Gebt zuletzt den Sesam hinzu und achtet darauf, dass alle gut vermischt ist.
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